66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Северная Корея

СМИ: Ким Чен Ын впервые отправится за рубеж на своем самолете

Ранее на председательском Ил-62М летали только члены северокорейской делегации

Автор фото: airliners.net

Приближается вторая встреча между главами США и КНДР Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, которая пройдет в конце февраля в Ханое. Как передает южнокорейское издание KBS, лидер Северной Кореи может впервые полетит за рубеж на собственном самолете, сообщает ЕНВ.

Сообщается, что северокорейский правительственный борт "Чхаммэ-1" – старый советский самолёт Ил-62М, на котором обычно передвигается Ким Чен Ын внутри стрнаы – ещё в декабре прошлого года осуществил пробный полёт от Пхеньяна до Ханоя. Протяжённость трассы составляет 2400 км, что вдвое ближе, чем от северокорейской столицы до Сингапура.

В этой связи предполагается, что Ким Чен Ын может отправиться во Вьетнам на своём самолёте "Чхаммэ-1", который теоретически может преодолеть без дозаправки расстояние до 10 тыс. км.

Как пишет издание, это может способствовать улучшению имиджа Ким Чен Ына. В прошлом году на саммит в Сингапур лидер КНДР летал на самолёте Boeing 747-400, арендованном у Китая, а самолёт Ким Чен Ына доставлял в Сингапур членов делегации.

В целях безопасности Север и на этот раз может арендовать самолёт в Китае, либо последовать примеру Ким Ир Сена, который ездил в Ханой на поезде, пишет KBS News.

Поделиться:

Наверх