Читать 1 мин. 41 сек.В мире

Мадуро предостерег ОПЕК о санкциях США

Мадуро предостерег ОПЕК о санкциях США
Президент Венесуэлы обратился в организацию с просьбой осудить действия Вашингтона

Фото: Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился в ОПЕК с просьбой осудить санкции США против Каракаса, говорится в письме лидера страны на имя президента организации Мохаммеда аль-Сада, сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters.

В письме Мадуро ссылается на эффект, который санкции могут оказать на цены на нефть, а также потенциальные риски для других участников картеля. «Наша страна надеется на солидарность и полную поддержку стран-членов ОПЕК и министерского комитета в борьбе, которую мы на данный момент ведем против незаконного и необоснованного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы», — написал Мадуро.

Я прошу «вашей твердой поддержки и сотрудничества для совместного осуждения… этого бесстыдного изъятия… важных активов одной из стран-членов ОПЕК», — говорится в письме.

Мадуро написал, что ОПЕК должен помочь Венесуэле найти потенциальные решения на основе «последствий, которые эти действия оказывают на глобальный энергетический рынок, и рисков, которые они представляют для других стран из этой организации».

Впрочем, ОПЕК отклонил просьбу Мадуро, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

К настоящему моменту более 40 стран мира, включая США, ряд государств Европы и большинство стран Латинской Америки признали главой Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Некогда Венесуэла была одним из трех крупнейших производителей нефти в составе ОПЕК, однако с годами добыча сократилась вслед за началом экономического кризиса в стране.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью