58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Южная Корея

Мэр Сеула пообещал прекратить торговлю собачьим мясом

Впрочем, около 37% граждан страны выступают против такого решения

Фото: EPA

Мэр Сеула Пак Вонсун пообещал жителям столицы прекратить торговлю собачьим мясом на улицах города, сообщает ЕНВ.

"В прошлом у нас было несколько мясных лавок, но мы закрыли их почти все", - заявил глава города.

Во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в 2018 году правительство обратилось к ресторанам с просьбой прекратить подавать блюда из собак на фоне протестов активистов, посетителей, а также западных СМИ.

В 2017 году президент Мун Чжэ Ин, взял себе собаку из приюта, которую спасли из собачьей фермы. Это был довольно значимый шаг, который помог привлечь внимание к проблеме брошенных животных.

"Около миллиона животных обретают новых владельцев, но также 300 тыс. выкидываются на улицу каждый год, - сказал тогда южнокорейский президент. - Мы должны уделять больше внимания брошенным животным и заботиться о них".

Мясо собаки в стране считается деликатесом и стоит около 15 тыс. вон (13,30 $). Для сравнения, чашка куриного супа в Корее стоит в два раза меньше.

Как и в других странах Азии, собачье мясо в республика считается едой, которая повышает мужскую силу. Впрочем, общий спрос на собачье мясо упал за эти годы.

Хотя все признаки указывают на сокращающуюся индустрию собачатины, эксперты считают, что социальные и правовые изменения в южнокорейской культуре будут происходить медленно. "Мы скептически относимся к тому, что закрытие боен в Сеуле приведет к значительным изменениям. "Мясники, которые раньше убивали собак в Сеуле, теперь убивают их в соседних городах", - говорят зоозащитники.

Для молодого поколения, практика употребления в пищу собачьего мяса вообще в диковинку. По данным опроса министерства сельского хозяйства Южной Кореи, проведенного в 2010 году, около 10 из 51 миллионов человек имеют домашних животных. Данные показали, что собаки стали самым популярным выбором. Из-за этого люди просто не могут решиться, чтобы съесть "друга человека"

Согласно отчету корейской компании Realmeter, опубликованному к 2018 году, 37% опрошенных в Южной Корее были против идеи законодательства, запрещающего потребление мяса.

Поделиться:

Наверх