Читать 1 мин. 48 сек.Япония

Специальные приложения и фотоотчеты: как в Японии прогнозируют цветение сакуры?

Специальные приложения и фотоотчеты: как в Японии прогнозируют цветение сакуры?
На цветение вишни приходят миллионы японцев и иностранных туристов

Фото: AFP

С приближением весны в Японии синоптики страны начинают предсказывать, когда зацветут знаменитые сакуры, сообщает ЕНВ.

Начало сезона японской сакуры ждут и местные жители, и туристы. Многие люди планируют целые поездки из-за этих цветов, а японцы стекаются в парки миллионами, чтобы насладиться сезонным зрелищем.

«Люди обращают больше внимания на сезон цветения вишни, чем на любой другой цветок в Японии», — сказал сотрудник Метеорологического агентства.

Как правило, цветение начинается уже в марте на юге острова Кюсю и уже в мае на самом севере, на Хоккайдо.

Программа по расчету времени цветения опирается на фотографии почек, которые регулярно отправляют 10 тыс. граждан по всей стране, которые зарегистрированы на веб-сайте компании и в приложении. Прогнозирование цветения сакуры невозможно без этой системы.

Компания запустила так называемый «проект сакуры» в 2004 году, зарегистрировав участников, которые выбрали свое собственное вишневое дерево, и регулярно отправляла фотографии почек деревьев.

Благодаря проекту компания Weathernews собрала данные 2 миллионов отчетов о бутонах вишни за последние 15 лет, которые она использует для повышения точности своих прогнозов.

Цветение вишни символизирует хрупкость жизни в японской культуре, так как цветение длится около недели, прежде чем лепестки начинают опадать с деревьев. Сезон традиционно отмечается пикниками, организованными под деревьями.

Он также считается одним из «поворотных», поскольку он знаменует собой начало нового финансового года, когда многие выпускники университетов начинают работать, а старшие коллеги переходят на новые должности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью