58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Китай

Президент Тайваня призвала своих инвесторов вернуть капиталы на родину

По мнению Цай Инвэнь, Пекин и Тайбэй должны возобновить сотрудничество по всем направлениям

Фото: RTI

Президент Тайваня Цай Инвэнь призвала тайваньских бизнесменов из Китая инвестировать обратно в экономику острова, сообщает ЕНВ со ссылкой на RTI.

Цай Инвэнь рассказала о мерах, принятых ее администрацией, по увеличению внутреннего спроса и инвестиций на рынке, а также по созданию новых драйверов экономического роста. Она надеется, что тайваньский бизнес может играть более важную роль в отечественной экономике. Г-жа Цай призывала их вернуться и инвестировать в Тайвань, заявив, что они могут помочь изменить тенденцию "Сделано тайваньскими компаниями" на "Сделано в Тайване". Она добавила, что это лучший способ отреагировать на американо-китайскую торговую войну и изменения в мировой экономике.

Что касается отношений с Китаем, президент отметила, что, будучи соседями, обмен мнениями и взаимодействие - это естественный процесс. Однако взаимодействие не должно ограничиваться какими-либо политическими рамками или предпосылками.

"Только при наличии взаимного уважения и паритета обе стороны могут создать взаимовыгодную ситуацию", - сказала она. Президент добавила, что именно на это надеются жители Тайваня. Она также сказала, что обе стороны пролива могут иметь различия во мнениях, однако они должны обсудить и устранить их.

Цай добавила, что стабильность отношений между двумя государствами - это ключевой вопрос в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По ее словам, как ответственный член мирового сообщества Тайвань продолжит стремиться к поддержанию мира. Однако глава острова заявила, что это никогда не было обязанностью только одной стороны.

Поделиться:

Наверх