61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
24 августа
Суббота

Политика

Полсотни человек претендуют на пост мэра Владивостока

В последние дни документы в конкурсную комиссию сдали Игорь Чемерис и Александр Юртаев

Фото: vlc.ru

Завершилась приемная кампания в рамках непрямых выборов мэра Владивостока. В конкурсную комиссию поступил 51 пакет документов от претендентов на замещение должности главы столицы региона, сообщает ЕНВ.

Как ранее сообщало ЕНВ, среди известных фигур, оказавшихся в списках претендентов на мэрское кресло, можно выделить и.о. мэра Олега Гуменюка, депутатов Заксобрания и Думы города Олега Вельгодского и Кирилла Григорьева, общественного деятеля Сергея Мильвита и экс-депутата гордумы Дмитрия Пенязя.

За последние три дня документы донесли еще 22 человека, в итоге претендентов на мэрское кресло стало 51. Это уже окончательная цифра, поскольку сегодня завершился прием документов на выдвижение.

Из известных имен последней волны можно выделить председателя комитета ЗСПК по социальной политике Игоря Чемериса и общественного деятеля Александра Юртаева. Последним документы в комиссию подал Василий Васильев, помощник депутата Госдумы Андрея Андрейченко.

Напомним, что конкурс пройдет в два этапа, которые состоятся 12 и 18 марта. В срок до 28 марта депутаты Думы города Владивостока должны будут проголосовать за одну из отобранных комиссией кандидатур. Комиссия наполовину состоит из представителей губернатора Олега Кожемяко.


Наверх