61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
24 августа
Суббота

Экономика

Элитные сыры будут делать в Приморье

Резидент ТОР "Надеждинская" будет выпускать сыры по итальянской технологии

Фото: pexels.com

Компания "Дело в сыре" создаст предприятие по производству сыров премиум-сегмента по уникальным итальянским технологиям из натуральных молочных продуктов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Инвестиционный проект стоимостью более 14 млн рублей будет реализован на территории опережающего развития "Надеждинская".

"Планируем уже в следующем году выйти на местный рынок с линейкой итальянских сыров, популярных в Италии, однако слабо представленных или вовсе отсутствующих в Приморском крае, - пояснил генеральный директор компании Александр Исаков. - Ассортимент продукции будет относиться к категории крафтовых сыров премиум-сегмента. В этом и заключается основная идея нашего проекта – уникальный товар из высококачественного сырья местных производителей и с использованием итальянских технологий".

Резидент ТОР изучил мировой опыт производства сыров и направил специалистов на обучение в Италию, на предприятие с историей сыроварения более 200 лет. Будущие сыроделы вернулись с сертификатами о прохождении обучения и итальянскими рецептурами различных видов сыров.

В ближайшее время компания рассчитывает получить в аренду земельный участок площадью не менее 3800 кв. метров и приступить к строительству производственного здания и специального хранилища с определенной температурой и влажностью. Закупка автотехники и современного оборудования, монтаж, пуско-наладочные работы и получение разрешительной документации на производство предусмотрены в конце 2019 года.

На первоначальном этапе на предприятии в одну смену будет перерабатываться 300 литров коровьего молока, ежемесячная производственная мощность сыроварни составит 750 кг сыра и 1200 л натурального йогурта. В перспективе планируется увеличение объема переработки молока до 1000 литров в сутки и выпуск 2 тыс. кг сыра.

"Продукцию в первую очередь будем поставлять в фирменный магазин в формате магазин-кафе, где покупатели смогут и товар приобрести, и продегустировать блюда итальянской кухни на основе сыра", - добавил Исаков.

Помимо производства сыров инициатор проекта намерен организовывать экскурсии на завод с целью знакомства потребителей с технологией производства, а также проводить семинары и открытые уроки по сыроварению.


Наверх