Читать 1 мин. 11 сек.Видео

В ТГМУ на химиков и биологов учат с 7 лет

В ТГМУ на химиков и биологов учат с 7 лет
64 ребенка прошли интерактивную программу "Науки о еде"

3 февраля в здание ТГМУ состоялся старт интерактивной программы «Науки о еде». В компании физиков, химиков и биологов, ребята провели серию экспериментов над привычными продуктами питания, сообщает ЕНВ.

В программе участвовали 64 ребенка, которых поделили на 4 команды по 16 участников. Каждая команда проходит научные испытания в 4 разных лабораториях (лаборатория жгучих перцев, лаборатория вареных яиц, лаборатория консервированных ананасов и лаборатория мармеладных мишек). Программа полностью интерактивна – каждый участник выполнял эксперименты собственными руками.

Дети развернули цех пищевых производств, создавали пищевые добавки, осваивали процессы консервации и узнавали о свойствах и происхождении еды. И все для того, чтобы создать пиццу научным методом. Для того, чтобы всем было удобнее, дети были разделены на две возрастные группы – 7-9 лет и 10-13, которые изучали одинаковую программу.

Для родителей предусмотрели отдельную программу – интерактивную лекцию-викторину. С родителями разговаривали о пищевых добавках, вредных и полезных составах и разбирались, что же все-таки можно есть.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью