61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Видео /
Общество

Легендарный балет "Асами Маки" представили во Владивостоке

Японская труппа впервые выступила на Приморской сцене Мариинского театра

Впервые на Приморской сцене Мариинского театра прошли гастроли японской группы "Асами Маки". 15, 16, 17 января был показан балет "Легенда о боге драконе", а 19 числа состоялся гала-концерт труппы, сообщает ЕНВ.

Ведущие артисты труппы представили драматичную историю любви сына охотника Иватари и удочеренной его родителями девочкой Сугару-Отомэ. Действия балета происходят в исторический период Асука и включает в себя элементы фольклора и национальной тематики, которые нашли свое отражение не только в хореографии и либретто Асами Маки, но и в выразительных костюмах и сценографии.

Японская балетная труппа "Асами Маки Балет" была создан в 1956 году на основе Балетного института имени Акико Тачибана, учережденного в 1933 году одним из основателей японского балета Акико Тачибана – матерью Асами Маки. Художественным руководителем труппы являлась Асами Маки с 1971 по 1994 год (ныне генеральный директор труппы), а с 1994 года художественным руководителем является Кёдзо Митани.

Балет "Легенда о боге драконе" ("Асука"), возобновленный в 2016 году труппой "Асами Маки Балет" в постановке Асами Маки, стал в Японии сенсацией благодаря своей масштабности и оригинальности. Этот спектакль поставленный на музыку Ёсикадзу Катаока, отличается великолепной гармонией культур востока и Запада и живописное оформление художника Козди Киритани в сочетание с новейшей видео технологией.

Все выступления труппы пройдут в сопровождение Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра, за дирижерским пультом Антон Торбеев. Гастроли приурочены к году Японии в России.

  • Музыка – Ёсикадзу Катаока
  • Хореография и либретто – Асами Маки
  • Сценография – Кодзи Киритани
  • Видеопроекция – Zero-Ten
  • Художник по свету – Юдзи Савада
  • Художники по костюму – Мицуру Исии, Асами Маки

Наверх