Читать 1 мин. 34 сек.Видео

Китайский Новый год отметили в русских стихах

Китайский Новый год отметили в русских стихах
Во Владивостоке прошел второй поэтический вечер "Узкий взгляд"

2 февраля в библиотеке им. А.М. Горького прошел второй предновогодний поэтический вечер «Узкий взгляд» по-восточному. Это шестой поэтический вечер из серии «Узкий взгляд», устроенный в честь Китайского нового года, сообщает ЕНВ.

Идея самого проекта заключается в создании кружка, куда люди могут бесплатно прийти и в уютной атмосфере дать волю своему творчеству. Этот проект создан для поэтов, музыкантов и прочих творческих личностей, чтобы у них была возможность поделиться своим искусством посредством непринужденного общения в комфортной обстановке. В первом выпуске поэтического вечера «Узкий взгляд», который состоялся в начале осени прошлого года, присутствовал приморский поэт Иван Шапита.

«Изначально планировалось, что у нас всегда будет присутствовать какой-нибудь эксперт, не для того чтобы оценивать, а для того чтобы давать совет, — рассказывает Полина Топильская, — однако наш первый гость немного напугал всех наших чтецов, поэтому пока что мы решили никого не звать, а просто безэкспертно вести это мероприятие».

Также «Узкий взгляд» отличается тем, что имеет собственный символ вечера – йоркширского терьера Кузьму, который очень любит слушать то, как люди читают стихи. Также в честь Китайского нового года в этот раз в качестве угощений были восточные сладости и вкусный китайский зеленый чай.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью