66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Общество

Правительство планирует штрафовать за нанесение вреда водным биоресурсам

Нарушителям может грозить штраф от 3 тыс. до 200 тыс. рублей

Автор фото: pixabay.com

Кабмин внес в Госдуму законопроект, устанавливающий административную ответственность за невыполнение требований по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания при осуществлении градостроительной и иной деятельности, сообщает ЕНВ со ссылкой на Парламентскую газету.

Предлагается ввести штрафы для тех, кто, занимаясь строительством, капитальным ремонтом или другой деятельностью, которая оказывает неблагоприятное воздействие на водные биоресурсы, не принимает меры по их сохранению. В этом случае им будут грозить штрафы от 3 тыс. до 200 тыс. рублей.

Отдельная ответственность предусмотрена, если стройка или территориальное планирование, а также градостроительное зонирование и другие работы, которые могут негативно повлиять на водные биоресурсы, не были согласованы с Росрыболовством.

"Введение административных штрафов, по мнению Минсельхоза России, будет стимулировать правомерное поведение и сотрудничество с органами административной юрисдикции юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Российской Федерации при согласовании и осуществлении ими деятельности по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, капитальному ремонту объектов и другой деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания", — говорится в пояснении.

Поделиться:

Наверх