Читать 1 мин. 41 сек.Китай

"Красные конверты" перешли в онлайн

"Красные конверты" перешли в онлайн
Многовековая китайская традиция меняется на глазах

Фото: EPA

Одна из известных китайских традиций заключается в том, что люди старшего возраста дарят молодым красные коверты с деньгами на Новый год по лунному календарю, желая удачи и исполнения желаний. Однако и она меняется в связи с вступлением общества в информационную эпоху, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Многие китайцы рассматривают брак как вступление в совершеннолетний возраст и поэтому те, кто вышел замуж или женился, получают право дарить красные бумажные пакеты тем, кто ещё не нашёл своего партнёра. Начальство также дарит «счастливые деньги в красной бумаге» подчиненны.

Однако эта традиция претерпевает масштабное изменение в стране, где денежные переводы совершаются одним касанием в смартфоне.

Данные, опубликованные на этой неделе WeChat, самым популярным приложением в Китае с более чем 1 миллиардом пользователей, показали, что лица, родившиеся в 1990-х годах, являются крупнейшими дарителями и получателями виртуальных красных конвертов, за которыми следуют те, кто родился в 1980-х и 1970-х годах. Эта функция была введена WeChat в 2014 году и позволяла пользователям скрывать отправляемую сумму до тех пор, пока получатель не «откроет» ее. Существуют также настройки для отправки красных пакетов в группу со случайными суммами в зависимости от «удачи».

Пекин, Чунцин и Чэнду лидируют среди городов Китая в отправке и получения красных конвертов онлайн.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью