65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 4 м/c
EN
30 мая
Суббота

Политика

На пост мэра Владивостока претендует почти 30 человек

Кроме "завсегдатых" фигур в конкурсную комиссию зачастили представители "Альянс Телеком" и бывшие работники "ТУРНИФ"

Фото: vlc.ru

По состоянию на пятницу в конкурсную комиссию поступило 29 пакетов документов от претендентов на замещение должности главы Владивостока. Выборы-2019 становятся такими же массовыми, как и полтора года назад, сообщает ЕНВ.

Среди известных фигур, оказавшихся в списках претендентов на мэрское кресло, можно выделить и.о. мэра Олега Гуменюка, депутатов Заксобрания и Думы города Олега Вельгодского и Кирилла Григорьева, общественного деятель Сергея Мильвита и экс-депутата гордумы Дмитрия Пенязя.

Примечательно, что в списке есть люди, представляющие одни и те же компании, в частности, "Альянс Телеком". Есть также бывшие работники "ТУРНИФ". Так, среди представителей "Альянса" заместитель финдиректора Павел Черепанов и экономист Элеонора Луценко.

Напомним, что конкурс пройдет в два этапа, которые состоятся 12 и 18 марта. В срок до 28 марта депутаты Думы города Владивостока должны будут проголосовать за одну из отобранных комиссией кандидатур. Комиссия наполовину состоит из представителей губернатора Олега Кожемяко.


Наверх