62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Иностранцев на Дальнем Востоке насчитали почти на 20% больше

В основном, речь идет о китайцах, корейцах и японцах

Фото: ЕНВ

По итогам года регионы ДФО посетило 980 тысяч иностранцев, что на 19% больше прошлого года. Общее количество туристов, посетивших Дальний Восток в 2018 году, составило 6,9 млн человек, что на 8% больше по сравнению с прошлым годом, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

От общего количества турпотока число иностранных туристов составляет 14%. Чаще всего Дальний Восток посещают граждане КНР, на втором месте жители Республики Корея, на третьем – Японии. Средний срок пребывания в ДФО составляет около 5 дней. Средние затраты иностранных туристов – 450 долларов (90 долларов в день).

Как пояснили в Минвостокразвития, в концепции новой федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на период 2019-2025 годы" сформирован "дальневосточный раздел", который включает в себя развитие пяти укрупненных инвестиционных проектов по приоритетным видам туризма: "Амур" (Хабаровский край, Амурская область, ЕАО), "Приморье" (Приморский край), "Камчатка-Сахалин" (Камчатский край и Сахалинская область). "Русская Арктика" (Республика Саха (Якутия), ЧАО) и проект "Байкал" (Республика Бурятия и Забайкальский край) для развития экологического туризма.

В январе Ростуризмом были отобраны 3 дальневосточных региона – Республика Бурятия, Приморский край, Хабаровский край – для финансирования в 2019 году семи объектов обеспечивающей инфраструктуры для туристических проектов.


Наверх