Читать 1 мин. 36 сек.Южная Корея

Три "умных" города появятся в Южной Корее

Три "умных" города появятся в Южной Корее
Один будет научным, второй – технологичным, третий – экологичным

Фото: Евгений Коваль

В пятницу министерство инфраструктуры Южной Кореи объявило о создании на территории трех муниципалитетов «умных» городов. Общая сумма инвестиций в проекты составит $10,65 млн, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство «Ренхап».

В рамках данного проекта были отобраны города Тэджон, Кимхэ и Пучхон. Целью проекта является формирование удобной городской среды для местных жителей. Достигаться она будет при помощи повсеместного внедрения новейших технологий, в частности, в сферы транспорта, энергетики и общественной безопасности.

В Тэджоне, находящемся примерно в 165 км к югу от Сеула, проект будет осуществляться в научно-исследовательском районе Daedeok Innopolis, где будет построен «обновленный научный город».

В «умном» городе общественным транспортом будут только электробкусы. В Тэджоне поставят «умные» фонари с функцией предотвращения преступлений. Автобусные остановки будут оснащены кондиционерами и обогревателями.

В Кимхэ, расположенном примерно в 450 км к юго-востоку от Сеула, на всей территории города планируют установить Wi-Fi. В Пучхоне, находящемся к западу от Сеула, будут реализованы «умные» экологические проекты.

По всему городу будут созданы центры мониторинга качества воздуха. Данные будут анализироваться с помощью искусственного интеллекта, что поможет Пучхону принять соответствующие меры по уменьшению мелкой пыли. В первую очередь, пробы воздуха будут браться на территории заводов и школ, а также на станциях метро.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью