66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Общество

Приморские автомобилисты задавили большое количество людей

В региональном ГИБДД озвучили печальную статистику за январь

Автор фото: УМВД по ПК

В январе на территории региона произошло 92 случая автомобильных наездов на человека. 7 пешеходов погибли, 88 – получили травмы различной степени тяжести, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Наиболее часто автоаварии происходили на территории Владивостока, Уссурийска и Находки. Аварийно-опасным днем стал понедельник.

В 78% случаев виновниками происшествий оказались невнимательные водители: автовладельцы нарушили правила проезда пешеходного перехода, либо начали движение задним ходом, не убедившись в его безопасности.

В феврале проблема аварийности с участием пешеходов сохранилась. Так, за прошедшие сутки из 9 ДТП, зарегистрированных в регионе, 7 – наезд на пешехода.

Управлением ГИБДД введены корректировки в дислокацию нарядов дорожно-патрульной службы. Дополнительные экипажи дежурят в утренние и вечерние часы вблизи мест концентрации ДТП.

Напомним, согласно действующему законодательству за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2.5 тыс. руб. В свою очередь нарушение ПДД пешеходом повлечет штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. руб.


Наверх