Читать 1 мин. 15 сек.Общество

Протесты против повышения ключевой ставки прошли во Владивостоке

Протесты против повышения ключевой ставки прошли во ВладивостокеПоказать фото полностью »
Акция носила всероссийский характер

Фото: ЕНВ

В пятницу к зданию Дальневосточного ГУ Банка России вышли пикетчики, призвавшие «взять ЦБ под контроль государства» и потребовавшие «дедолларизации российской экономики». Мероприятие было приурочено к сегодняшнему заседанию совета директоров Центробанка, которое состоится в Москве, сообщает ЕНВ.

Участники акции высказались против повышения ключевой ставки ЦБ, а также осудили прошлые действия регулятора, дважды за последние полгода увеличившего величину показателя.

В настоящее время ключевая ставка составляет 7,75% годовых. Впрочем, эксперты не ждут повышения ставки в этот раз, поскольку ее последнее увеличение произошло на прошлом заседании регулятора.

«Именно эта опасная тенденция по увеличению ключевой ставки подтолкнула нас к проведению данной акции», — поясняют организаторы пикета в социальных сетях.

Также они призвали людей выходить к отделениям Центробанка в других городах. «Где отделений нет, лучше выходить в наиболее людные места для максимального охвата населения», — отмечается в сообщении.

Напомним, что сегодня состоится заседание совета директоров ЦБ, на котором принимаются решения об изменении ключевой ставки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью