Читать 1 мин. 37 сек.Общество

Часовню и православный храм построят в Приморье

Часовню и православный храм построят в Приморье
Стало известно, как "Изумрудная долина" потратит полученный миллион

Фото: dvpark.ru

Часовню и православный храм Петра и Февронии появятся в русском историческом парке «Изумрудная долина» под Уссурийском. Об этом рассказал директор парка Сергей Вакуленко, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

В настоящее время в планах у парка «Изумрудная долина» – построить на территории русского острога часовню, а чуть дальше – православный храм Петра и Февронии. По задумке он станет основой семейного парка, где будут проходить свадебные церемонии и можно будет просто погулять.

«Кроме того, мы хотим создать военно-исторический парк «Граница», — сказал Вакуленко, обавив, что он расскажет посетителям и туристам про историю Руси, победы и завоевания, про защиту своих рубежей, про освоение новых территорий, в том числе Приморья.

«Хотелось бы показать, с каким трудом все это доставалось нам. Сделать упор на патриотизме и любви русского народа к своей Родине. У нас уже три года ребята проводят реконструкции событий Великой Отечественной войны, которые вызывают большой интерес у посетителей, но это отдельные мероприятия, а хотелось бы создать единую большую тематическую площадку», — заключил он.

Как ранее сообщало ЕНВ, аналитическое агентство «ТурСтат» выявило топ-10 проектов, получивших премию правительства России в области туризма за 2018 год. Среди них расположенный под Уссурийском парк «Изумрудная долина».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью