Читать 1 мин. 38 сек.Общество

Рослесхоз назвал действия приморских властей по пожарам неэффективными

Рослесхоз назвал действия приморских властей по пожарам неэффективными
Лесопожарная обстановка в регионе взята на особый контроль Москвы

Фото: primorsky.ru

Меры, принимаемые департаментом лесного хозяйства Приморского края для снижения риска возникновения лесных пожаров, в том числе в результате переходов в лес огня травяных пожаров с сопредельных территорий, не позволяют улучшить обстановку в лесном фонде, отмечается в сообщении Федеральной службы авиалесоохраны. Действия регионального лесного ведомства взяты на контроль оперативного штаба Рослесхоза, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу федерального органа.

Для оценки ситуации и координации работ по тушению лесных пожаров оперативный штаб Рослесхоза направил в Приморский край заместителя начальника «Авиалесоохраны» Андрея Ерицова.

В Рослесхозе отмечают непрекращающийся характер пожаров в Приморье, начиная с начала года. «При этом на землях населенных пунктов, сельхозназначения, лесного фонда и иных категорий продолжают возникать природные пожары, что подтверждается данными информационной системы дистанционного мониторинга (ИСДМ-Рослесхоз)», — говорится в сообщении ведомства.

Количество «горячих» точек, по данным агентства, зарегистрированных космическими средствами на землях населенных пунктов, сельхозназначения и иных категорий составляет более 80% от общего числа «горячих» точек на территории Приморского края и значительно превышает количество «горячих» точек на землях лесного фонда.

Отметим, что с начала года лесопожарные службы в Приморье ликвидировали 53 лесных пожаров, из которых 26 возникли в результате перехода в лес огня с прилегающих земель. 27 пожаров возникли в результате нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью