58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Политика

Посол РФ в Японии рассказал о травле россиян за рубежом

По его словам, Москва учитывает это в своей оборонной политике

Фото: tokyo.mid.ru

О действиях США в мире в обход международного права в интервью руководителю представительства РИА Новости в Японии накануне дня дипломатического работника рассказал посол РФ в этой стране Михаил Галузин, сообщает ЕНВ.

Господин Галузин рассказал о, возможно, главном препятствии в выстраивании российско-японского диалога – об экспансионистской политике США. Он назвал политику Штатов безуспешной, но продолжающейся попыткой поставить Россию в международную изоляцию, оказать на Москву экономическое давление, "причем с помощью абсолютно незаконных, противоправных, противоречащих даже логике рыночной экономики санкций".

"Это политика приближения военной инфраструктуры НАТО к границам России. Это политика слома тех международно-правовых инструментов, которыми до самого последнего времени являлись основой глобальной и стратегической стабильности — это и договор по ПРО, сегодня под американский нож попадает договор по ракетам средней и меньшей дальности. Непонятно, как американцы теперь себя поведут в отношении договора о стратегических наступательных вооружениях. Кроме того, американцы в нарушение всех и всяческих норм международного права практикуют экс-территориальное применение своего законодательства в отношении российских граждан, когда россиян порой задерживают по указке из Вашингтона. По сути это настоящая охота на российских граждан, травля российских граждан за рубежом", - подчеркнул Галузин.

Дипломат особо отметил, что в этом ракурсе любые американские войска, будь они в Японии или какой-либо другой стране, очевидно не имеют каких-либо иных целей в отношении России, кроме антироссийских. "И любое ответственное государство, а Россия — это ответственное государство, не может не учитывать данное очевидное обстоятельство в своей оборонной политике", - заключил российский посол.


Наверх