61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
23 августа
Пятница

Общество

Противопожарный режим пришлось ввести в Приморье

Спасательные ведомства находятся в состоянии готовности

Фото: primorsky.ru

Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Соответствующее постановление подписал губернатор края, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Согласно постановлению, открытие пожароопасного сезона с 6 февраля объявлено в Артемовском, Владивостокском, Дальнегорском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном, Партизанском, Тернейском, Хасанском, Ханкайском, Хорольском, Шкотовском районах, в Большом Камне и ЗАТО Фокино.

"Ранее, с 11 января, в 19 муниципалитетах пожароопасный период был объявлен на части земель лесного фонда. Сейчас этот порядок распространен на всю территорию муниципалитетов", – пояснили в краевом департаменте лесного хозяйства.

С 15 марта открытие пожароопасного сезона будет объявлено еще в 10 муниципалитетах: на территориях Арсеньевского, Дальнереченского, Лесозаводского городских округов, Красноармейского, Октябрьского, Пожарского, Спасского, Черниговского, Чугуевского и Яковлевского районов.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в четырех районах Приморья: Хасанском, Партизанском, Лазовском районах и Уссурийском городском округе.

Отметим, открытие пожароопасного сезона предполагает готовность сил и средств к немедленному тушению пожаров. Для населения этот режим не предполагает ограничений по нахождению в лесах.

За прошедшие сутки, 6 февраля, в Приморье ликвидированы четыре лесных пожара в Шкотовском, Ольгинском районах, Артемовском и Уссурийском городских округах. К их тушению привлекались 10 человек и четыре единицы техники.

Поделиться:

Наверх