58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Политика

Самостоятельного главу "земельного" департамента ищут в Приморье

Тем не менее, кандидат на должность будет отвечать перед губернатором

Фото: ЕНВ

В Приморском крае начался подбор кандидата на вакантную должность директора департамента земельных и имущественных отношений. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации региона, сообщает ЕНВ.

"Новому руководителю предстоит предложить эффективную стратегию управления земельными и имущественными ресурсами в Приморье, а также провести реформу структуры департамента, сформировать компетентную, мотивированную команду специалистов", - говорится на сайте администрации.

Отобранный по конкурсу человек должен будет до 1 мая обеспечить передачу полномочий по распоряжению земельными участками в администрацию Владивостока, а также помочь муниципалитетам, которые уже обрели новые функции, выстроить работу с гражданами – это Артемовский городской округ, Надеждинский и Шкотовский районы. "Требуется также сформировать базу земельных участков, которые могут быть оперативно предоставлены для реализации приоритетных инвестиционных проектов", - сообщается на сайте ведомства.

Помимо этого, как отмечает пресс-служба администрации края, требуется завершить внедрение электронной системы межведомственного взаимодействия, которая позволяет оперативно обмениваться данными муниципалитетам, департаменту, Росреестру и Кадастровой палате.

Вице-губернатор Константин Богданенко сказал, что решение наболевших проблем в сфере земельных отношений Приморья – это серьезный управленческий вызов. "Кандидаты должны быть готовы взять на себя эту ответственность, понимать, что отвечать за результат придется не только перед губернатором, но и перед всеми жителями края", - сказал он.

В описании вакансии обозначены обязательные требования к кандидатам. Они должны обладать глубокими знаниями и практическим опытом в сфере земельного законодательства, а также достаточными компетенциями для того, чтобы принимать самостоятельные решения, анализировать большие объемы данных, участвовать в разработке нормативно-правовых актов, наладить взаимодействие как с муниципалитетами, так и с федеральными ведомствами. Помимо этого, необходимы стаж работы на госслужбе или стаж работы по специальности не менее четырех лет, а также высшее образование по одной из специальностей – "Юриспруденция", "Землеустройство", "Земельный кадастр".

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что ему "нужны помощники, которых не надо учить, работу которых не нужно постоянно контролировать". Также он отметил, что 80 тысяч рублей в месяц директору департамента – "это не те деньги, чтобы человек отвечал за такой объем работы".

Прием резюме будет проходить до 22 февраля. После проверки на соответствие должностному регламенту, кандидатам будет предложено тестовое задание, затем лучших пригласят на личное собеседование.


Наверх