Читать 1 мин. 48 сек.В мире

США и Китай договорились заключить торговое соглашение

США и Китай договорились заключить торговое соглашение
Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин

Фото: Bloomberg

В среду министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон и Пекин взяли на себя «большие обязательства» достичь соглашения до 1 марта, сообщает ЕНВ со ссылкой на AFP.

В конце прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп договорились о 90-дневном перемирии в торговой войне, согласно которому если стороны не успеют достичь соглашения до 1 марта, то американская сторона повысит пошлины на китайский импорт на сумму 200 миллиардов долларов США.

Мнучин сказал, что Соединенные Штаты и китайские чиновники работают «круглосуточно», однако у них по-прежнему остается «много работы». На следующей неделе глава Минфина США должен отправиться в Пекин для участия в третьем раунде переговоров, направленных на разрешение спора.

Мнучин сказал, что экономика США «все еще очень сильна», и не имеет признаков замедления. «Экономика США продолжает демонстрировать исключительно хорошие результаты» на фоне признаков «спада в Европе и других частях мира», — добавил он. Министр также выразил уверенность, что Конгресс одобрит торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой, обновившее Североамериканское соглашение о свободной торговле 1994 года.

Лидеры трех стран согласились принять пересмотренный договор 30 ноября, однако чтобы он вступил в силу, законодательные органы стран должны одобрить сделку. «Это огромный шаг вперед по целому ряду вопросов, поэтому я действительно не вижу причин, чтобы данный пакт не одобрили. Пока демократы обсуждают его, мы уверены, что его примут», — сказал Мнучин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью