61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Экономика

Путин продлит амнистию капитала

Для руководителей и инвесторов заграничных кампаний президент предложил налоговые преференции

Фото: kremlin.ru

Во время выступления на форуме "Деловая Россия" президент России Владимир Путин предложил продлить амнистию капиталов еще на год, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ФНС.

Президент предложил увеличить ее срок для предпринимателей, регистрирующих бизнес в специальных административных районах на островах Октябрьский и Русский и возвращающих капитал в Россию. Он также рекомендовал на год освободить от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых иностранных компаний тех граждан, которые станут налоговыми резидентами РФ. Для этого человек должен провести больше 183 дней в году в России.

Первый вице-премеьр Антон Силуанов подвел предварительные итоги второго этапа амнистии капиталов. С 1 марта 2018 было задекларировано более 10 млрд евро без обязательства вернуть их в Россию. Как пояснил руководитель Налоговой службы Михаил Мишустин, специальная декларация в рамках амнистии капитала позволяет включать туда справку по движению средств по счетам – именно оттуда и были взяты эти данные.

Первый этап добровольного декларирования активов прошел с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Второй этап амнистии капиталов начался 1 марта 2018 года и должен был завершиться 1 марта 2019 года. В ее рамках граждане могут задекларировать свое имущество, находящееся за рубежом, и компании. "При этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства", - отметил президент.


Наверх