58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 8 м/c
EN
21 мая
Вторник

Экономика

Honda решила выпускать машины с китайскими батареями

Их производство начнется в 2022 году

Фото: Honda

Японская компания Honda сообщила о сотрудничестве с китайской фирмой CATL в сфере разработки и производства батарей для электромобилей. Это первый подобный проект в истории, ранее ни один автопроизводитель из Страны восходящего солнца не осмеливался выпускать машины с китайскими батареями, сообщает ЕНВ со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию NHK.

Совместная разработка батарей для электромобилей будут проходить в исследовательском центре компании Honda в префектуре Тотиги к северу от Токио. С 2022 года CATL планирует приступить к производству батарей для Honda уже на территории Китая.

Honda планирует представить на китайском рынке к 2025 году как минимум 20 моделей электромобилей и других видов экологичных транспортных средств. По словам представителей компании, они будут оснащены новыми китайским батареями.

Правительство Китая принимает стратегические по своему характеру меры в этой области. Фирма CATL сумела опередить японскую компанию Panasonic в 2017 году, став глобальным лидером по поставкам батарей для электромобилей.


Наверх