Читать 2 мин. 2 сек.Япония

Фермеры показали, как "выращивается" элитная говядина вагю

Фермеры показали, как "выращивается" элитная говядина вагю
Кто-то накрывает своих коров шубами, а кто-то включает им классическую музыку

Фото: AFP

Примерно в часе езды от японского города Такаямы, который привлекает туристов традиционными деревянными домами с соломенными крышами, на участке площадью 250 гектаров пасутся десятки коров, принадлежащих различным фермерам. Они проводят лето на лугах в зелени и возвращаются в теплые стойла, когда наступает зима. Там они рожают телят, а селекционеры поддерживают «чистоту» крови каждой коровы, сообщает ЕНВ.

«Важно сохранить родословную, потому что хорошие гены гарантируют мясо хорошего качества», — объясняет Коичи Маруяма, чиновник из местного правительства, курирующий скотоводство.

«Качество также зависит от корма», — добавляет он. По его словам, чтобы обеспечить внутримышечную «мраморность» мяса, каждая особь должна съедать по 10 кг рисовой соломы в день. Она придает мясу характерный вид и вкус.

Каждая корова на ферме живет 30 месяцев без стресса и под постоянным медицинским наблюдением. Некоторые фермеры балуют своих коров, укрывая их шубами зимой, и даже включают им классическую музыку. «Мы никогда не отдыхаем, мы заботимся о них 24 часа в сутки, 365 дней в году», — говорит один из аграриев.

«После либерализации правил ввоза говядины мы решили сосредоточиться на очень высококачественной говядине вагю, чтобы отличать нашу продукцию от импортной», — говорит Сота Камихиро, представитель министерства сельского хозяйства.

В последние годы сельхозпроизводители начали бороться со снижением потребления говядины, которое началось примерно в 2000 году в связи со вспышками губчатой ??энцефалопатией, более широко известной как коровье бешенство.

«Мясо просто идеальное, оно буквально тает во рту, в зависимости от коровы можно почувствовать разный вкус: цветочный, ореховый или острый», — говорит французский шеф-повар Лионель Беккет, работающий в «мишленновском» ресторане в Токио.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью