58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Япония

Фермеры показали, как "выращивается" элитная говядина вагю

Кто-то накрывает своих коров шубами, а кто-то включает им классическую музыку

Фото: AFP

Примерно в часе езды от японского города Такаямы, который привлекает туристов традиционными деревянными домами с соломенными крышами, на участке площадью 250 гектаров пасутся десятки коров, принадлежащих различным фермерам. Они проводят лето на лугах в зелени и возвращаются в теплые стойла, когда наступает зима. Там они рожают телят, а селекционеры поддерживают "чистоту" крови каждой коровы, сообщает ЕНВ.

"Важно сохранить родословную, потому что хорошие гены гарантируют мясо хорошего качества", - объясняет Коичи Маруяма, чиновник из местного правительства, курирующий скотоводство.

"Качество также зависит от корма", - добавляет он. По его словам, чтобы обеспечить внутримышечную "мраморность" мяса, каждая особь должна съедать по 10 кг рисовой соломы в день. Она придает мясу характерный вид и вкус.

Каждая корова на ферме живет 30 месяцев без стресса и под постоянным медицинским наблюдением. Некоторые фермеры балуют своих коров, укрывая их шубами зимой, и даже включают им классическую музыку. "Мы никогда не отдыхаем, мы заботимся о них 24 часа в сутки, 365 дней в году", - говорит один из аграриев.

"После либерализации правил ввоза говядины мы решили сосредоточиться на очень высококачественной говядине вагю, чтобы отличать нашу продукцию от импортной", - говорит Сота Камихиро, представитель министерства сельского хозяйства.

В последние годы сельхозпроизводители начали бороться со снижением потребления говядины, которое началось примерно в 2000 году в связи со вспышками губчатой ​​энцефалопатией, более широко известной как коровье бешенство.

"Мясо просто идеальное, оно буквально тает во рту, в зависимости от коровы можно почувствовать разный вкус: цветочный, ореховый или острый", - говорит французский шеф-повар Лионель Беккет, работающий в "мишленновском" ресторане в Токио.

Поделиться:

Наверх