Читать 1 мин. 34 сек.Россия

С 93 до 90 дней: Приморские чиновники поставили амбициозную задачу оптимизации выдачи документов

С 93 до 90  дней: Приморские чиновники поставили амбициозную задачу оптимизации выдачи документов
Специально для этого была создана система информационного обеспечения градостроительной деятельности

Фото: primorsky.ru

Директор департамента проектного управления Инвестагентства Приморья Николай Стецко отчитался о проделанной за 2018 год работе, направленной на снижение административного давления на бизнес, повышение уровня доверия между властью и предпринимателями, а также упрощение процедур и сокращение сроков предоставления услуг, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Стецко рассказал о сокращении сроков подключения объектов к инженерным сетям, к сетям водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электросетям. Также, по его словам, сократилось время проведения государственной экспертизы проектной документации.

«Кроме того, уменьшился и срок получения разрешения на строительство. Если раньше документ выдавали за 150 дней, то теперь – за 93. В планах департамента – сократить этот период еще больше – до 90 дней», — особо отмечается в пресс-релизе администрации Приморья.

Помочь в этом призвана региональная система информационного обеспечения градостроительной деятельности, которая создана в прошлом году специально, чтобы дать возможность предпринимателям решать важные для развития бизнеса задачи, не выходя из офиса. Она включает в себя информацию по территориальному планированию муниципалитетов, градостроительный план, схему коммунальных сетей и другие сведения, говорится на сайте ведомства.

В этом году, по словам заместителя директора департамента градостроительства края Андрея Макухина, выделено 25 млн рублей на подключение всех муниципальных образований к системе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью