66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

"Орлов много, а такой будет один": Банк России сменил логотип

Прежнее изображение останется на логотипе, только если его высота составляет 10 см или более

Автор фото: ЕНВ

Банк России утвердил новый фирменный стиль, изменив изображение двуглавого орла на своем логотипе, убрав у него высунутые языки и закрыв клювы. Регулятор уже приступил к постепенному внедрению нового фирменного стиля. В частности, 5 февраля "Вестник Банка России" вышел уже с новым логотипом, сообщает ЕНВ со ссылкой на РБК.

Разработчиком нового фирменного стиля Банка России выступило агентство Otvetdesign. "Сохранив идею предыдущего знака Центрального банка, мы переработали его, сделав более выверенным, выразительным и законченным", — говорится в материалах на сайте агентства.

Автор фото: otvetdesign.ru

Приморский дизайнер, старший преподаватель кафедры графической дизайна ДВФУ Евгений Погребняк в разговоре с корреспондентом ЕНВ отметил позитивные изменения в логотипе. "Упрощена форма – легче узнавать. Орлов много – а такой будет один, убрали детали – можно печатать мелким, не потеряв в качестве. Но, главное – убрали надпись", - заметил он.

В Центробанке уточнили, что уже изменилось оформление материалов в социальных сетях и изданиях Банка России, со временем будут скорректированы и другие носители. Изменение фирменного стиля регулятора не отразится на денежных знаках. На купюрах и монетах помещается не логотип, а официальная эмблема ЦБ (изображение двуглавого орла с очертаниями оперения и высунутым языком, а также надпись внизу полукругом "Банк России"). С 2001 года эмблема Банка России в соответствии установленным порядком внесена в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

Поделиться:

Наверх