Читать 1 мин. 17 сек.Россия

Рыболовные суда и заводы будут строить до 2024 года

Рыболовные суда и заводы будут строить до 2024 года
Росрыболовство одобрило поправки в госпрограмму модернизации отрасли

Фото: Росрыболовство

Во вторник в Росрыболовстве состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству. Члены совета рассмотрели вопрос о внесении изменений в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В соответствии с докладом и.о. начальника Управления экономики и инвестиций Росрыболовства Андрея Михалевича, срок реализации госпрограммы продлевается до 2024 года, а сам документ дополняется несколькими новыми показателями.

В частности, в госпрограмму будут добавлены еще два показателя:

  • количество судов рыбопромыслового флота, построенных с государственной поддержкой в виде закрепления квот добычи водных биоресурсов, предоставленных на инвестиционные цели (годовой показатель);
  • количество перерабатывающих береговых заводов, построенных с государственной поддержкой в виде закрепления квот добычи водных биоресурсов, предоставленных на инвестиционные цели (годовой показатель).

По итогам обсуждения Общественный совет одобрил проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Вместе с тем, члены Общественного совета отметили необходимость увеличения финансирования по подпрограммам «Охрана и контроль» и «Наука и инновации».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью