Читать 1 мин. 9 сек.Россия

Компания Михельсона получит танкеры со "Звезды" за деньги государства

Компания Михельсона получит танкеры со "Звезды" за деньги государства
Об этом заявил бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов

Респондент: Завод «Звезда»

Фото: minvr.ru

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» профинансирует строительство трех танкеров для «Новатэка». Об этом заявил глава организации Игорь Шувалов на заседании наблюдательного совета госкорпорации под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Как пояснил премьер, ранее были одобрены сделки по строительству двух крупнотоннажных нефтеналивных танкеров и так называемого челнока на дальневосточной верфи «Звезда». «Такая поддержка судостроительной отрасли позитивно отражается и на смежниках», — сказал он.

«Следующий проект – заказ для «Новатэка» на «Звезде» трёх новых судов, – заявил в свою очередь Шувалов. – Вы знаете, что ВЭБ уже принимал решение – мы разместили заказ на три больших проекта, три танкера, и сейчас в пользу «Новатэка» мы одобрили сделку по приобретению трёх судов стоимостью по 35 млн евро. Важная сделка, поддерживает отечественное судостроение и отечественные компании, «Новатэк» – один из флагманов нашей экономики», – сказал он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью