Читать 1 мин. 3 сек.Общество

Россия и Монголия проведут военные учения

Россия и Монголия проведут военные учения
Маневры "Селенга-2019 пройдут на полигоне Мунх Хэт

Фото: ВВО

В этом году совместное российско-монгольское военное учение «Селенга-2019» состоится в августе-сентябре на полигоне Мунх Хэт в Монголии, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Уже согласованы вопросы пересечения государственной границы Монголии военнослужащими Восточного военного округа, порядок перемещения и размещения подразделений на территории полигона, обеспечение охраны военной техники и района полевого лагеря, а также план культурно-досуговых и спортивных мероприятий.

В рамках празднования 80-летия победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол планируется участие военнослужащих ВВО в торжественных мероприятиях, которые состоятся в городах Улан-Батор и Чойбалсан (Монголия).

В ходе активной фазы учения военнослужащие стран-участниц отработают задачи по совместному уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, защите населенного пункта в приграничном районе.

Вторая планирующая конференция по подготовке совместного учения состоится в конце апреля текущего года в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью