Читать 1 мин. 8 сек.В мире

Трамп заставил Сеул больше платить за содержание войск США

Трамп заставил Сеул больше платить за содержание войск СШАПоказать фото полностью »
Соглашение о переопределении долей финансирования американских сил на Корейском полуострове стороны подпишут на этой неделе

Фото: Yonhap

Госдепартамент США подтвердил, что Сеул и Вашингтон достигли принципиальных договорённостей по очередному соглашению о распределении расходов на содержание американских войск, размещённых на юге Корейского полуострова. Доля Южной Кореи в номинальном выражении повысится на $200 млн, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Об этом в понедельник изданию сообщил представитель Госдепа. По его словам, стороны намерены в ближайшее время уладить оставшиеся технические моменты. Он также добавил, что «США благодарны Республике Корея за вклад в покрытие расходов на содержание американского военного контингента, а также за финансовые средства, предоставляемые в рамках поддержки двустороннего союза».

На данный момент известно, что стороны намерены на этой неделе подписать соглашение на условиях определения срока его действия в течение одного года и доли расходов Сеула на уровне почти 1 млрд долларов. Это на $200 млн больше, чем Южная Корея расходовала ежегодно за последние 5 лет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью