58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
20 ноября
Среда

Общество

Два садика и одну школу в Приморье закрыли на карантин

В регионе фиксируется повышенная заболеваемость у детей

Фото: primorsky.ru

В Приморье среди детей всех возрастов специалисты фиксируют превышение уровня эпидпорога. Высокий уровень заболеваемости фиксируется во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Партизанске, Находке и Арсеньеве, а также Партизанском, Октябрьском, Пограничном, Анучинском, Чугуевском, Михайловском, Красноармейском, Ольгинском, Кировском, Тернейском и Хасанском районах. Некоторые образовательные учреждения закрыты на карантин, также имели место многочисленные приостановки учебного процесса в ряде классов и групп отдельных школ и детсадов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает нарастать доля вирусов гриппа типа А (H1N1)2009 и А (H3N2).

Как сообщают в управлении Россельхознадзора, одним из профилактических мероприятий в период эпидемического распространения гриппа является введение ограничительных мероприятий и принятие решения о приостановлении учебного процесса в детских образовательных организациях в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20% и более детей.

На прошлой неделе в Приморье была полностью приостановлена деятельность детского сада "Березка" в Дальнегорске, МДОУ №1 в Анучинском районе и среднюю школу №2 в Кавалерово.

Также на прошлой неделе были частично приостановлены занятия в 75 группах из 56 детсадов и 110 классов в 36 школах. Данные меры применялись в Артеме, Владивостоке, Арсеньеве, Дальнегорске, Находке, а также в Кировском, Партизанском, Михайловском, Хорольском, Кавалеровском и Анучинском районах.

Россельхознадзор призывает родителей не отправлять заболевших детей в детский сад, школу и на культурно-массовые мероприятия. При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма. Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.


Наверх