Читать 1 мин. 22 сек.Китай

Китайским детям намеренно ставили не те уколы

Китайским детям намеренно ставили не те уколы
Власти Шицзячжуана провели проверку в одном из медучреждений города

Фото: ЕНВ

29 детей получили дешевую и ненужную вакцину в городе Шицзячжуан провинции Хэбэй на севере Китая в результате мошенничества со стороны персонала центра медпомощи «Хуэйтун», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу муниципального правительства.

«Неправильные» прививки делала медсестра общественного центра медицинской помощи «Хуэйтун» по фамилии Гуан. Ее задержали за то, что она, по версии следствия, давала детям вакцину Act-HIB против гемофилии под видом пентавалентной вакцины в целях личной выгоды, говорится в сообщении правительства округа Цяоси города Шицзячжуан.

Цена пентавалентной вакцины составляет 600 юаней, а стоимость Act-HIB – около 100.

По результатам проверки, местные власти лишили организацию, ее руководителя и причастную к инциденту медсестру лицензий на право заниматься медицинской деятельностью.

Детям, которым вводили дешевую вакцину, дадут надлежащую, говорится в заявлении местного правительства. В департаменте здравоохранения Цяоси отметили, что принятие Act-HIB не нанесет вреда здоровью детей.

По результатам проверки, со своих должностей также были сняты два местных чиновника в сфере здравоохранения – глава районного центра по контролю и профилактике заболеваний Гу Вэньцзюнь и глава отдела вакцин Хуан Хуэйрань.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью