58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

Детей в приморском интернате кормили фальсификатом

240 кг товара с поддельной упаковкой обнаружили сотрудники Россельхознадзора

Фото: pixabay.com

В Приморье в коррекционной школе-интернате сотрудниками регионального управления Россельхознадзора обнаружено 240 кг фальсифицированного сливочного масла. Вся продукция была уничтожена на специализированном предприятии в Артеме, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По поступившему в управление заявлению, в ходе административного расследования установлено нарушение Артемовской коррекционной школой-интернатом обязательных требований техрегламентов о пищевой продукции животного происхождения. Учреждением была принята продукция без товаросопроводительных документов, подтверждающих ее прослеживаемость.

Так, на момент проверки в учреждении обнаружено 240 кг сливочного масла с явными признаками фальсификации (представленная этикетка не соответствовала оригинальной этикетке заявленного на ней завода-изготовителя по содержанию и форме (не указаны: полное наименование продукта, торговая марка, номер партии, номер ящика, пищевая ценность, знак ЕвроАзЭко, манипуляционные знаки, указан другой срок годности и условия хранения).


Наверх