66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Видео /
Общество

Россияне стали индусами на фестивале танца Namaste India

Мероприятие прошло в нескольких форматах

26 января в театрально-концертном комплексе "Андеграунд" состоялся открытый фестиваль-конкурс индийского танца Namaste India, сообщает ЕНВ.

Главными солистам концерта выступили Светлана Туласи и Светлана Гадалина. В гала-концерте также были показаны лучшие номера победителей конкурса.

Участниками конкурса стали коллективы и сольные исполнители из Владивостока, Находки, Хабаровска и других городов Приморья и Дальнего Востока. Конкурсная программа охватывает различные стили и направления от классических танцевальных композиций в стилях бхаратанатьям, катхак до зажигательных танцев из индийских фильмов. Организаторы конкурса – ансамбль Владивостокского Городского Дворца Детского Творчества "Дости" и Студия индийского танца "Аруна", г. Находка, при поддержке генерального консульства Индии во Владивостоке.

Также, 27 января признанные мастера индийского танца провели мастер-классы по классическим стилям катхак и одисси.

Светлана Туласи – профессиональная танцовщица индийского классического танца в стиле Катхак и Болливуд. Она регулярно выступает на различных площадках в странах Европы, Северной и Южной Америки, в Индии, Китае, Сингапуре, а также преподаёт мастер-классы, является членом жюри международных конкурсов. Светлана знакома российским зрителям по участию в танцевальных телепроектах "Танцы" на ТНТ, "Танцуй" на 1 канале, "Минута Славы". Она неоднократно была не только участником, но и хореографом проектов "Танцы" на ТНТ, "Танцуют Все" на СТБ, "Я Смогу" на "Россия 1" и др.


Наверх