66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Общество

На рейсах из Владивостока в Китай отменили питание

Мера вынужденная, говорят представители авиакомпании

Автор фото: Instagram

Авиакомпания "Уральские авиалинии", базирующаяся в Екатеринбурге, отменила питание в экономклассе на некоторых рейсах, в том числе, из Владивостока в города КНР, чтобы оптимизировать расходы, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство Znak.

Как сообщает пресс-служба компании, эта мера позволит избежать повышения цен на билеты. "Напомним, по итогам 2018 года цены на керосин выросли на 30%, а услуги аэропортов — на 20%, эти факторы оказывают негативное влияние на общую стоимость билета. Мы стараемся минимизировать повышение цен", — поясняют в "Уральских авиалиниях", уточняя, что изменения коснутся не всех рейсов.

Кроме того, мера будет временной, – с 1 февраля до 31 марта (окончания зимней навигации).

В частности, не будет питания в экономклассе на кротких рейсах, продолжительностью меньше двух часов. В том числе речь идет о рейсах из Владивостока в города Китая, из Волгограда в Ереван, из Краснодара в Ереван, из Домодедово в Санкт-Петербург, Самару, Ростов, Уфу, из Краснодара в Тбилиси, из Сочи в Ереван, Баку, Симферополь, а также несколько рейсов из Санкт-Петербурга (всего 21 рейс). В этом перечне есть и международные вылеты из Жуковского.

На рейсах из Екатеринбурга питание сохранится — все они имеют продолжительность больше двух часов.


Наверх