Читать 1 мин. 12 сек.Общество

Минздрав включит немедицинские должности в систему здравоохранения

Минздрав включит немедицинские должности в систему здравоохранения
Речь идет о враче-ординаторе, эрготерапевте, кинезотерапевте и медицинском психологе

Фото: pexels.com

Минздрав России разработал и подготовил к общественному обсуждению проекты ведомственных приказов, вносящих изменения в номенклатуру должностей и квалификационные требования к специалистам медицинского и фармацевтического профилей, сообщает ЕВН со ссылкой на пресс-службу органа.

Новая номенклатура должностей дополнена разделом «Должности специалистов с высшим (медицинским) образованием, выполнивших федеральный государственный образовательный стандарт по направлению подготовки «бакалавр» в связи с появлением в отрасли специалистов с новой подготовкой; введен ряд новых должностей специалистов с высшим (немедицинским) образованием в связи с развитием медицинской реабилитации (эрготерапевт, кинезотерапевт, медицинский психолог), а также должность «врач-ординатор».

Новый приказ дает возможность каждому специалисту получить право на изменение специальности в соответствии со своими предпочтениями.

Исключение специальностей из номенклатуры не предусматривается, вместе с тем вводится новая специальность «Физическая и реабилитационная медицина», отнесенная к группе базовых.

«Предусмотренная проектом приказа градация специальностей направлена на обеспечение медицинских и фармацевтических работников широким спектром образовательных траекторий», — комментирует пресс-служба Минздрава.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью