61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Япония

Медлительные, но целеустремленные: Все, что нужно знать о японцах в работе

Их вежливость часто оборачивается недосказанностью, а скрупулезность – затянутыми проектами

Фото: Getty Images

Корпоративная культура Японии окутана массой слухов и домыслов. Чтобы разобраться, какие из них достоверны, а какие – нет, внештатный корреспондент The Japan Times Рошель Копп собрал главные факты поведения японцев в работе с позиции европейца, сообщает ЕНВ.

ПЛЮСЫ:

Вежливость: осторожность во взаимодействии с другими людьми является одним из отличительных признаков японской культуры, и на рабочем месте это выражается в стремлении людей быть приятными и неконфликтными. Это легко воспринимать как должное, когда вы привыкнете к этому, но для европейца поначалу это покажется непривычным.

Работа в команде: японцы очень хорошо работают в команде, чтобы добиться цели, и, естественно, предпочитают сотрудничать с другими. Японцы, как правило, относятся с понимаем к чужим проблемам.

Социальные контакты: командная работа выходит за пределы компании и часто перерастает в простое общение с коллегами, чаще всего за кофе после работы.

Консенсус в принятии решений: японские компании предпочитают принимать решения на основе консенсуса всех членов группы. Многие неяпонские сотрудники ценят этот подход.

Планирование, обработка и детали: японские компании тратят огромное количество средств на планирование, сбор и анализ подробной информации. Они также уделяют большое внимание процессу, в том числе, к мелким деталям. Это объясняет качество японской продукции, а также дисциплину и организацию на местных предприятиях.

Целеустремленность: в результате тщательного планирования и внимания к деталям японские компании очень хорошо выполняют план. Как только японская компания решила что-то сделать, она обязательно этого достигнет.

Отсутствие преград: определение работы в Японии, как правило, расплывчато, что может дать вам возможность работать в областях, выходящих за рамки того, для чего вы были первоначально наняты.

МИНУСЫ:

Непрямой стиль общения: частое нежелание японцев ясно сказать "нет" является источником недопонимания в интернациональном коллективе. Пока вы не привыкнете к такому стилю общения, вы не сможете точно уловить тонкие негативные сигналы, которые японцы посылают вместо того, чтобы говорить о них напрямую.

Необходимость читать между строк: японцы не только говорят косвенно, сам стиль их общения нечеткий. Инструкции или отзывы могут быть переданы очень неспецифично для европейцев, необходимо искать тот глубокий смысл, который заложил в него японец.

Японцам нужно много времени: осторожность, планирование и принятие решений, ориентированных на консенсус, которые обсуждались ранее, приводят к созданию длительных процессов при принятии решения.

Медленные изменения: следствием медлительности принятия решений является тенденция придерживаться статус-кво и избегать резких изменений. Это происходит из-за нежелания двигаться к риску, который может обернуться неудачей.

Неясный карьерный путь: японские компании, как правило, не определяют четких карьерных перспектив для своих сотрудников, особенно это касается иностранцев.

Долгий рабочий день: это один из самых известных аспектов работы в Японии, где крайне часто сотрудники работают сверхурочно.


Наверх