61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

В мире

Гардероб человека вырос на 60% по сравнению с 2000 годом

Почти у каждого человека в мире есть новая и неношеная вещь

Фото: pixabay.com

Быстро меняющаяся мода не только изменила покупательские привычки потребителей, но и привела к большому количеству отходов от производства, так как люди стали чаще выбрасывать одежду, сообщает ЕНВ.

Так, в настоящий момент у людей, живущих на планете, в среднем на 60% больше одежды, чем у них было 19 лет назад, рассказали CNA специалисты "Гринпис Тайвань".

Данные организации показывают, что потребители покупают больше одежды и быстрее ее выбрасывают. С этой тенденцией увеличивается нагрузка на окружающую среду.

Даже швейная промышленность влияет на окружающую среду, потому что производство синтетических волокон косвенно увеличивает выбросы углерода в атмосферу. Однако ущерб окружающей среде может быть уменьшен, если делать разумные и рациональные покупки, отмечают экологи.

Согласно опросу "Гринпис", опубликованному в июне 2016 года, тайваньцы в возрасте от 24 до 45 лет выбрасывают не менее 5,2 миллиона предметов одежды в год, что составляет 9,9 штуки каждую минуту. Опрос также показал, что 54% тайваньцев имеют больше одежды, чем они думают, в то время как у 72 % есть одежда, которую они купили и ни разу не надевали.


Наверх