58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 8 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Рекламные материалы

Гражданство Гренады: правила и требования самой выгодной карибской программы

Более чем 500 лет назад Колумб открыл европейцам Гренаду – небольшую страну на Антильских островах. Тогда ее населяли индейцы-карибы, однако спустя несколько столетий Гренада превратилась в конституционную монархию, формально находящуюся под управлением королевы Елизаветы II. Сегодня гренадская программа гражданства за инвестиции считается одной из самых привлекательных на Карибах. О других иммиграционных проектах региона вы можете узнать информацию на сайте компании «Иммигрант Инвест», а в этом материале мы выясним основные требования Гренады к инвесторам.

Какие варианты инвестиций предлагает Гренада?

  • Вложения в местную недвижимость – необходимо приобрести одобренные властями объекты на сумму от $350 тысяч. Спустя четыре года владения недвижимое имущество можно будет продать, вернув инвестиции.
  • Невозвратные инвестиции в Национальный фонд преобразования на сумму от $150 тысяч (если в заявке фигурирует один человек). Если вместе с инвестором в программе участвуют еще три его близких родственника, минимальный взнос составит $200 тысяч.

Дополнительно взимается государственная пошлина в размере $1500 (для совершеннолетних) или $500 (для несовершеннолетних), а также оплата за процедуру Due Diligence (по $5000 для каждого лица старше 18 лет). Условия программы позволяют участвовать в программе супруге(у) основного заявителя, его финансово зависимым детям и внукам в возрасте до 26 лет (включая детей от предыдущих браков), а также родителям в возрасте от 65 лет и старше.

На кого ориентирована программа «покупки» гражданства Гренады?

Подавать заявку на паспорт могут совершеннолетние инвесторы без судимостей и уголовного производства, с идеальной кредитной историей и хорошей репутацией. Важно, чтобы заявитель не фигурировал в санкционных списках ЕС, США и Канады (в эти государства у граждан Гренады упрощенный доступ), обладал хорошим здоровьем (лицам с опасными инфекционными заболеваниям могут отказать в новом статусе) и мог документально подтвердить легальность источников дохода. Также важно, чтобы у заявителя не было отказов в визе страны, с которой у Гренады действует безвизовый режим.

Это интересно. Прочитать кейс по гражданству Гренады от "Иммигрант Инвест" можно по ссылке

На какие привилегии можно рассчитывать, получив гражданство Гренады в 2019 году?

  • Безвизовый доступ (или въезд по упрощенной схеме, например, с визой по прибытии) более, чем в 136 стран мира. Обладатели паспорта Гренады могут пребывать в государствах Шенгена до 90 дней каждые полгода или месяц находиться в КНР без визы.
  • Право на долгосрочные визы в Канаду и Штаты, а также бизнес-визу Е-2. Ее выдают сроком до 2 лет с возможностью продления – это желанный документ для предпринимателей, заинтересованных в развитии бизнеса на территории США.
  • Возможность пользоваться лояльной налоговой системой Гренады – резиденты страны, к примеру, освобождены от налогов на наследование или мировой доход.

Законы Гренады допускают двойное гражданство, поэтому инвесторам необязательно отказываться от предыдущего подданства. Гренадский паспорт выдается сроком на 5 лет, а затем обновляется, само гражданство передается по наследству.

Процедура оформления гренадского паспорта занимает 3–5 месяцев и проходит абсолютно конфиденциально. В отличие от многих европейских аналогов, от инвесторов не требуют сдавать языковой экзамен или тест на знание истории Гренады. Чтобы получить паспорт, вы можете жить на островах постоянно или вообще не приезжать в Гренаду – оформить гражданство можно «заочно», с помощью специалистов «Иммигрант Инвест».

Поделиться:

Наверх