66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Политика

На место мэра Владивостока претендует 6 человек

К понедельнику еще двое кандидатов подали документы в конкурсную комиссию

Автор фото: vlc.ru

За минувшие дни в конкурсную комиссию по отбору кандидатов в главы Владивостока поступило еще два пакета документов от потенциальных претендентов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу городской думы.

По данным на 4 февраля 2019 года в конкурсную комиссию подали документы:

  1. Дмитрий Туреев, бывший генеральный директор ООО "Бизнес Брокер Премиум Класс", временно безработный;
  2. Ботур Исмаилов, администратор компаний "Пегас" и "Персей";
  3. Олег Вельгодский, депутат ЗСПК, заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы;
  4. Сергей Мильвит, артист-вокалист Ансамбля песни и пляски ТОФ;
  5. Татьяна Рындина, директор Фонда помощи многоквартирному жилому дому Подножье 28 "Юбилей".
  6. Денис Мельников, индивидуальный предприниматель.

Отметим, конкурс на замещение должности главы города Владивостока проводится в два этапа. 1-й этап состоится 12 марта. В его рамках комиссия оценит соответствие кандидатов и поданных ими документов законодательству и муниципальным актам. В ходе второго этапа, который пройдет 18 марта, комиссия оценит профессиональные качества конкурсантов и представит на голосование Думы не менее двух кандидатур.

Напомним, что в конкурсную комиссию от Думы города Владивостока вошли депутаты Виктор Аблапов, Владимир Исаков, Геннадий Куликов и Виктор Федоров. От губернатора Приморского края в состав конкурсной комиссии вошли врио вице-губернатора Антон Волошко, заместитель директора – начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления департамента внутренней политики Сергей Батаев, начальник отдела юридической экспертизы ведения регистра муниципальных правовых актов правового департамента Виктор Киряев, депутат Законодательного Собрания Юрий Корсаков.

Последний день приема документов комиссией – 11 февраля.


Наверх