Читать 1 мин. 40 сек.Общество

В Приморье пройдут массовые проверки в сфере перевозки детей

В Приморье пройдут массовые проверки в сфере перевозки детей
Рейды пройдут возле школ и детсадов

Фото: primorsky.ru

В Приморском крае сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки по выявлению нарушений правил перевозки несовершеннолетних, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления.

Во вторник вблизи детских садов и школ Приморского края пройдет рейд, направленный на предупреждение нарушений правил перевозки несовершеннолетних.

В профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы, а также представители родительских патрулей. Автомобилистов не только проверят на наличие детских удерживающих устройств (к ним относятся автокресла, автолюльки, бустеры), но и расскажут о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки несовершеннолетних. Каждый водитель получит памятку с выдержками из ПДД.

На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. В январе 2019 года данной ответственности подверглись порядка 900 недобросовестных родителей.

Напомним, накануне в Бабынинском районе Калужской области на 127 км дороги «Вязьма-Калуга» в результате съезда частного автобуса в кювет погибли7 человек, четверо из которых – несовершеннолетние.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью