Читать 1 мин. 16 сек.Общество

В Приморье задержали японских рыбаков

В Приморье задержали японских рыбаков
Они ловили краба в исключительной зоне РФ

Приморские пограничники задержали в Японском море японское рыболовное судно с 10 членами экипажа на борту. Власти префектуры Симанэ признали, что арест шхуны «Нисино-мару-68» был произведен за незаконный промысел краба в исключительной экономической зоне России, сообщает ЕНВ.

«На судне обнаружено около 7,5 тонны живого краба (более 57 тысяч особей). Предварительный ущерб оценивается в сумму более 39 миллионов рублей», — отмечается в сообщении ЦОС ФСБ России. Российские пограничники подняли из воды 206 незаконно установленных крабовых ловушек.

По словам японских чиновников, инцидент, связанный с судном «Нисино-мару-68», принадлежащим частной компании в городе Изумо префектуры Симанэ, произошел в среду. Промысловое судно вышло из порта 26 января.

Генеральное консульство Японии во Владивостоке сообщило, что рыбацкая лодка была доставлена в Находку. Консульские должностные лица собирают дополнительную информацию.

В конце января 2009 года российские власти также задержали рыбацкую лодку из префектуры Тоттори за незаконный промысел в исключительной экономической зоне России. Все 10 членов экипажа были освобождены в начале февраля того же года после уплаты штрафа российским властям.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью