Читать 4 мин. 17 сек.Общество

Российский депутат шесть лет рассказывает, "как управлять миром"

Российский депутат шесть лет рассказывает, "как управлять миром"
Пользователи соцсетей обратили внимание на необычные публикации в Вестнике Пятигорского университета

Фото: ПГУ

Российский профессор и депутат утверждает о «сверхнеобходимости скорейшего сверхперехода к свервсеинтегрированности, сверхсущности и сверхвсесоциальности». Об этом впервые сообщили пользователи соцсетей со ссылкой на публикации ректора Пятигорского государственного университета (ПГУ) Александра Горбунова, сообщает ЕНВ.

Александр Павлович – заслуженный человек в Ставропольском крае: доктор экономических наук, кандидат исторических наук, многолетний руководитель одного из государственных университетов региона, а также депутат Думы Ставропольского края в составе фракции «Единая Россия».

В системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) у господина Горбунова более 100 научных статей и публикаций, хороший уровень цитируемости (почти 500 раз), а также индекс Хирша – 11. Подавляющее большинство научных трудов автора не вызывают вопросов и, собственно, подтверждают высокую компетентность ученого, который долгие годы разрабатывал такие темы, как PR и реклама, туристический бренд Ставрополья, институты социального управления и роль университетов в современном обществе и др.

Однако, некоторые публикации «сверхобобщённого» уровня Горбунова попали в поле зрения его коллег. Заголовки данных статей не отличаются краткостью, и в них довольно часто фигурирует приставка «сверх». Кроме того, все эти труды опубликованы в университетских изданиях – Вестнике университета и в сборнике университетских чтений.

Наиболее часто (как минимум, девять раз) в данных изданиях Горбунов публиковал статью под названием «Как управлять миром, позитивно преобразовывая его: креационно-эволюционная транспарадинамика и транспараметрика, трансконсоциотика и транссинергетика единосмыслового мироустройства». Работы под таким названием были опубликованы в 2012, 2013, 2015 и 2018 годах. Причем, в 13-м году – четырежды.

В аннотации публикации говорится: «В статье раскрывается сверх(транс)парадигматика Мироустройства как его сверх(транс)консоциотика. В ходе исследования автор рассматривает сверх(транс)опорные сверх(транс)конструкцию и сверх(транс)механизм Мироустройства в их конкретике, сверх(транс)всемежконкретике. Приводится сводная характеристика всех составляющих — пяти ступеней, уровней сверх-сверхфундаментальностного сверх-сверх(транс)закона связи, самоорганизации, саморазвития, самопреобразования как сверх-сверхбазового сверх-сверх(транс)алгоритма сверх-сверх(транс)преобразовательности. Раскрыта сущность опорных, сверхопорных сверхконструкции и сверхмеханизма Мироустройства во всей их конкретике, что позволило представить сверх(транс)парадигматику и даже сверх-сверх(транс)парадигматику Мироустройства как его сверх(транс)всемежсвязанностность, то есть как его сверх(транс)консоциотику (сверх-сверх(транс)консоциотику) и тем самым еще и выявить саму сверх-сверх(транс)алгоритмичность Мироустройства. Данный факт позволяет рассмотреть сверх-сверх(транс)парадигматику Мироустройства еще более полно — как его сверх-сверх(транс)диалектику — и тем самым осуществить переинтерпретацию (сверхпереинтерпретацию, сверх-сверхпереинтерпретацию) и дополнение (сверхдополнение, сверх-сверхдополнение) законов диалектики».

Аналогичные работы были опубликованы в 2018 году. Так в одном из выпусков Вестника Пятигорского государственного университета вышла статья Горбунова «Сверхнеобходимость скорейшего сверхперехода к сверхвсеинтегрированности (сверхвсесущности, свервсесоциальности) в способе мышления, мировоззрения – и тем самым к свердисциплинарности и сверхвсеметодологичности, к сверхвсеконвергентности в науке и подготовке кадров».

Также в том же году были опубликованы две работы ученого в сборнике «Университетских чтений – 2018» ПГУ под названиями:

  • «Социально-преобразовательная сверхальтернатива (сверхперспектива) для России и всего человечества как успешный сверхвыход из глубинного и глобального сверхкризиса»;
  • «Сверхтеория и сверхметодология всесоотнесенности как сверхпереворот в мышлении: от разъединенного и раздробленного восприятия мира, мироустройства к овладению его всецелостностью».

Следует отметить, что количество цитирований у некоторых из публикаций достаточно неплохой. Это говорит о том, что кто-то из других авторов ссылается на труды Горбунова. А вот вопросом об образовательной значимости и понятности для студентов материалов задаются пользователи соцсетей, как и тем, почему кафедра, на которой ректор Горбунов является профессором, называется кафедрой креативно-инновационного управления и права.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью