58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 11 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Общество

В аварии под Калугой погибло несколько детей

Ребята направлялись на танцевальный конкурс

Фото: СКР

В воскресенье в 9 часов утра произошло ДТП в Бабынинском районе Калужской области на 127 км дороги "Вязьма-Калуга". В автобусе, перевозившем детей на танцевальный конкурс, погибло 7 человек, 4 – несовершеннолетние, сообщает ЕНВ.

По неустановленной причине частный автобус "МАН", следовавший по маршруту из Смоленска в Калугу, в ходе движения съехал в кювет. Сообщается о 7 погибших, четверо из которых – дети. Также пострадало более 20 человек, четверо детей увезли в хирургическое отделение. Всего в автобусе находилось 48 человек.

На месте происшествия работала оперативная группа ГУ МЧС России по Калужской области, пожарно-спасательные подразделения, психологи МЧС, патруль ГИБДД и бригады медицинской помощи.

Все находившиеся в автобусе пассажиры являются жителями Смоленской области. Дети ехали на танцевальный конкурс в Калуге. Транспортное средство принадлежало частному предпринимателю.

Сам водитель автобуса остался в живых. Он был задержан и направлен на медицинское освидетельствование. По предварительной информации, следов алкоголя в его организме обнаружено не было.

"На настоящий момент у нас есть информация о 7 погибших, четверо из них дети, – сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. – Все участники ДТП доставлены в больницу, им оказывается необходимая медицинская помощь, проводится обследование, четыре ребёнка находятся в хирургическом отделении. Из Смоленской области в Калугу уже прибыл автобус, кого медики отпустят, отправятся домой, за некоторыми детьми приехали родители и родственники. Мы выясняем, какая ещё требуется помощь. Как нам известно, дети – это участники танцевального коллектива, вместе с руководителем и родителями в качестве сопровождающих – ехали на конкурс в Калугу. Вопрос перевозки детей не был согласован с ГИБДД, автобус был без маячков, как положено по закону. Просто собрали детей, и частный перевозчик повёз их, потому что ему заплатили. А как люди, которые занимаются дополнительным образованием детей, их развитием, могут не думать о безопасности? Потеряли детей... Снова потеряли детей. Зачем принимались законы? Зачем было столько слез, споров, обсуждений после трагедии в ХМАО. К сожалению, выводы не сделаны", - сказала Кузнецова.

По факту ДТП в Калужской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В областном Следственном комитете указали, что основной задачей будет выявление лиц, которые должным образом не обеспечили безопасность детей.

Поделиться:

Наверх