61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Китай

В Китае признали профессии киберспортсмена и оператора беспилотника

Новый перечень должностей утвердило министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР

Фото: wwf.ru

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР утвердило список из 15 новых профессий. В частности, в новый перечень вошли оператор беспилотника, киберспортсмен, специалист по искусственному интеллекту, сообщает ЕНВ со ссылкой на Международное радио Китая.

Самая популярная профессия в этом списке в Китае – оператор беспилотника. В последние годы в стране стремительно развивается индустрия беспилотных летательных аппаратов. По прогнозам, к 2025 году объем китайского рынка дронов превысит 75 млрд юаней. На этом фоне "пилот дронов" стал одной из самых востребованных новых профессий.

Киберспортсмен – профессия неоднозначная. Раньше людей, которые целыми днями только играли в компьютерные игры, считали бездельниками. Однако после того, как киберспорт признали официальным видом спорта, киберспортсмен имеет все шансы закрепиться в качестве профессии.

По мнению аналитиков, новые профессии являются результатами стремительного развития новых технологий. Включение оператора беспилотника и киберспортсмена в список новых профессий свидетельствует о том, что люди осознают важную роль новых технологий. Утверждение списка новых профессий нацелено на поощрение получения по ним профессиональных знаний и подготовки.


Наверх