66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Политика

Москва повысит штрафы для региональных чиновников

Соответствующие поправки в КоАП Госдума рассмотрит в феврале

Автор фото: government.ru

В Кодексе об административных правонарушениях может появиться новая статья 8.5.1, предусматривающая ответственность за сокрытие сведений о состоянии лесов или включение недостоверных сведений в специальный акт обследования. Соответствующие поправки в КоАП Госдума планирует рассмотреть на одном из пленарных заседаний в феврале, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Автором инициативы выступило правительство РФ. Там сказано, что наказания в виде штрафов до 40 тысяч рублей коснутся только должностных лиц. Так, за не направление в срок утвержденного акта лесопатологического обследования в уполномоченный орган чиновникам грозит штраф 5-20 тысяч рублей, такие же санкции предусмотрены за включение недостоверных сведений о состоянии лесов в указанный акт на официальном сайте регионального или местного органа власти.

Если же аналогичные действия будут совершены в отношении защитных лесов, особых защитных участков лесов либо лесопарковых зеленых поясов лесов, не отнесенных к этим категориям, наказывать будут строже — штрафом до 40 тысяч рублей.

Сегодня предусмотренное кодексом наказание за сокрытие или искажение экологической информации не соответствует степени общественной опасности соответствующих деяний, считают в правительстве. Так, за искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды должностные лица должны отдать — от 3 до 6 тысяч рублей, а юрлица – от 20 до 80 тысяч рублей.


Наверх