58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
16 июля
Вторник

В мире

Всемирный банк лишился своего президента

Джим Ён Ким досрочно ушел в отставку

Фото: Flickr.com

В пятницу президент Всемирного банка Джим Ён Ким объявил об уходе в отставку после более чем шести лет пребывания на своём посту. Его полномочия истекали в 2022 году, однако руководитель международной финансовой организации решил оставить должность досрочно, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу организации.

При господине Ким прошли два рекордных пополнения бюджета МАР – фонда банка для беднейших стран мира. Это позволило этому учреждению расширить масштабы своей работы в районах мира, страдающих от нестабильности, конфликтов и насилия.

В апреле 2018 года Совет управляющих банка подавляющим большинством голосов одобрил историческое увеличение капитала МБРР и IFC на 13 млрд долл. США.

В течение всего срока полномочий президент Ким обращал особое внимание на то, что одной из самых насущных потребностей развивающихся стран мира является финансирование объектов инфраструктуры. Он призывал к максимальному наращиванию масштабов финансирования развития за счет взаимодействия с новыми категориями партнеров в частном секторе, приверженными делу создания устойчивой, не наносящей ущерба климату инфраструктуры в развивающихся странах.

В связи с этим г-н Ким объявил, что сразу же после ухода в отставку начнет работу в одной из компаний и сосредоточится на вопросах расширения инвестиций в объекты инфраструктуры в развивающихся странах. Более подробно о его новой работе чиновник пообещал рассказать в ближайшее время.

С 1 февраля обязанности президента Всемирного банка исполняет генеральный директор организации Кристалина Георгиева.


Наверх