58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

Попавшийся на потреблении морфина главврач из Приморья сел в колонию на 8 лет

Сергей Дубровин также выписывал себе промедол

Фото: Из личного архива

Тернейским районным судом Приморья вынесен обвинительный приговор бывшему главврачу Пластунской районной больницы Сергею Дубровину. Бывшего руководителя ЦРБ признали виновным по трем статьям УК – в незаконной выдаче рецептов самому себе, хищении наркотических средств, а также в их незаконном приобретении и хранении, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Задержание Дубровина произошло весной 2017 года. Как установило следствие, являясь потребителем наркотических средств, он использовал свое служебное положение для выписки рецептов на получение соответствующих медицинских препаратов.

Не имея соответствующих медицинских показаний, врач незаконно выписал 14 рецептов, дающих право на получение лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства - морфин и промедол.

В дальнейшем, на основании указанных документов, в аптеках им приобретались медицинские препараты, содержащие дозы наркотических средств, которые бывший главврач незаконно хранил у себя для личного потребления.

Преступление было выявлено дальнегорским отделом по контролю за оборотом наркотиков МО МВД РФ.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Наверх